Championnats Romands d’athlétisme – Yverdon-Les-Bains

par MJ | 10 août 2024

Le soleil était au rendez-vous ce samedi à Yverdon-les-Bains pour les Championnats Romands Open d’athlétisme. Mais la chaleur étouffante n’a pas perturbé les athlètes du CA Broyard venus pour la plupart se tester en vue des prochains championnats suisse.

La journée a bien commencé avec une course plus que réussit pour Lucie Robert (U14), venue à la base pour peaufiner sa technique sur les haies courtes dans la catégorie supérieur (U16). Elle repart avec un record personnel et la deuxième place de la catégorie supérieure je le rappel !

En milieu de journée, ce fut au tour des demi-fondeurs de se mesurer aux tours de pistes. De belles performances ont notamment permis à Elora Gurnham de décrocher le bronze au 1500m après une course tactiquement réussie.

Pour terminer la journée, notre hurdler Mathis Jabornigg repart également avec une 3e place sur le 400m haies grâce à un bon premier 200m, malheureusement toujours plus compliqué sur la deuxième partie de course.