Mille Gruyère – Alle

par RG | 15 septembre 2024
Image Mille Gruyère – Alle

D’excellentes performances pour Elora Gurnham et Jonas Beutler à la finale suisse du Mille Gruyère.

Le Mille Gruyère est un projet de relève de la fédération suisse d’athlétisme, Swiss Athletics, qui réunit chaque année environ 4'000 jeunes athlètes de 7 à 15 ans pour courir la distance de 1000 m. Ils essaient de se qualifier pour la finale suisse dans 12 courses éliminatoires régionales, répartis dans toute la Suisse. Les deux meilleurs de chaque catégorie se qualifient pour la finale suisse.

Cette année, 330 jeunes athlètes se sont rendus en Ajoie pour disputer cette finale nationale sur le stade d’Alle.

Par des conditions idéales, deux athlètes du CAB ont fait le déplacement et malgré une saison très longue avec de nombreuses compétitions, les deux ont encore une fois battu leur record pesonnel. Elora Gurnham a pris l’excellente 8ème place chez les filles de de l’année de naissance 2010 avec un record personnel et record du CAB de la catégorie en 3'04''24. Jonas Beutler, un habitué des podiums, s’est aligné chez les garçons de 15 ans où il a gagné la médaille d’argent avec un chrono de 2'34''85, record personnel et record du CAB de la catégorie U16M.