Morat-Fribourg 06.10.2024

par AB | 7 octobre 2024
Image Morat-Fribourg 06.10.2024

MORAT-FRIBOURG 90ème édition

Pour cet anniversaire les organisateurs ont introduit deux nouvelles courses, la 1ère : la course des téméraires, ayant lieu le samedi, lancée à la tombée de la nuit se déroule sur un parcours de 3.5km à la découverte des lieux emblématiques de Fribourg.

La 2ème : Trail moitié-moitié 26km 630m D+ mélange le trail et la course sur route. Le départ est donné à Morat, le parcours emprunte des sentiers forestiers pour réjoindre le parcours traditionnel à partir de la mytique montée de la Sonnaz.

Nos membres ont préféré se tenir à la course classique ou à la course prenant le départ à Courtepin.

Sergio Da Mota est parti sur le parcours classique sans grandes ambitions car il n’avait pas vraiment fait de préparation spécifique pour cette course, il ne s’est pas mis la pression et se sentait en forme. Il bat au final son record de plus de 3 minutes et se classe 26ème des M45 en 1:10.59.

Claude Périsset se présentait également sur le parcours classique sans prétension, car il venait d’être malade. Pour une fois il est parti moins vite que d’habitude, ce qui lui a permis d’arriver au 5ème km plutôt frais. Au 6ème km il rattrape un petit groupe de 3 coureurs avec lesquels il peut se relayer. Il garde un bon rythme tout au long de la Sonnaz malgré qu’il a dû se frayer son chemin parmi les marcheurs et les traileurs. Il garde des bonnes jambes et des bonnes sensations jusqu’à la porte de Morat. Lors du dernier km il connaît des crampes, mais les douleurs ont vite laissé la place à la satisfaction en voyant son chrono : record personnel en 1:03:55, 1’30’’ de mieux que l’année passée !

Valentin Chuard, heureux papa d'un deuxième petit garçon, n'a pas eu d'entraînement spécifique pour cette course sur route et malgré ses horaires d'entraînement totalement aléatoires depuis la naissance de son fils, claque un chrono de 0:59;54 et termine au 36e rang scratch !

Résultats :

Morat-Fribourg :

WU20 : 4. Steingruber Anna 1:28:55

W35 : 185. Morina Fahrije 1:48:38, 205. Hestroffer Magalie 1:51:03, Riond Pauline 1:52:14

W45: 135. Dubois Maryline 1:47:02

W50 : 44. Jan Sophie 1:34:12

W60 : 13. Jan du Chêne Magali 1:40:43

M35 : 126. Haas Jean-Baptiste 1:19:51

M40 : 10. Périsset Claude 1:03:55, Beutler Toni 1:17:20

M45: 26. Da Mota Sergio 1:10:59, 193. Dubois Gaël 1:28:45, 206. Keller Alexandre 1:29:36

M50:237. Guinnard Jean-Luc 1:35:08